15:47 

И тут то мне стало стыдно.

[Pixel_Pet]
Ко мне в друзья вконтакте добавляются многие. Я никогда не загонялась по поводу "избранности": если страничка нормальная внешне, без всякого там противного содержания - добавляю. Нет, я прослеживаю за тем, кто у меня там, в списке. Изредка просматриваю странички, когда есть возможность.
Сегодня ночью я случайно узнала, что из моей школы погибла девочка. Умерла в автокатастрофе. Лиза Рыжикова. На месте умерла.
Ей было всего 15.
Человеку свойственно любопытство, я подумала, что у неё наверняка должна была быть страничка вконтакте. Ну как это так, чтобы у 15-и летней девочки в наши дни не было странички вконтакте? Я решила найти её через поиск - безрезультатно. Потом я начала копать странички тех, кто распространял эту новость. О смерти Лизы. И тут то я нашла. Знаете, что оказалось? Эта девочка у меня в друзьях. Уже полтора года, примерно. Я помню её внешне, я даже помню, когда она добавилась в друзья, я помню её живой, как она бегала по школе.
Я её имени не запомнила... Потому что оно просто было написано не русскими, а английскими буквами.
Мне стало очень стыдно.
И даже стало больнее. До кома в горле. Ну да, я понимаю, что мы с ней толком и не общались, но это всегда очень неприятно - узнавать о смерти человека, которого ты всё таки знаешь.
Жалко её родителей и друзей. И её жалко.
Смею надеяться, что ей там лучше.
Зато я то точно знаю: если ей было больно - то это были доли секунд.

URL
Комментарии
2011-12-19 в 21:25 

Вообще, любюой человек с интересной историей может опубликоваться у меня, как это делают некоторый журналисты. Так что пишите мне на почту - договоримся.

URL
   

Here we go...

главная